Voilà une recette que j'adore un gâteau façon fraisier avec des raisins et beaucoup de crème fouetté
Pour la génoise il vous faudra:
4 oeuf
125g de farine
125g de sucre
½ sachet de levure chimique
Préchauffé le four a 180°c
Melanger la farine et la levure dans un bol a part cassez les oeufs et separer les blancs des jaunes monter les blancs en neige avec une pincé de sel lorsqu'il sont bien ferme ajoutez le sucre puis les jaunes mélanger a nouveau puis ajouter la farine et la levure melanger rapidement versez dans un moule beurré et fariné avant que la préparation ne retombe enfourné pendant 25 min toujours a 180°c
Pour la crème fouetté
400g de mascarpone
40cl de crème liquide
40g de sucre
Melanger le mascarpone la crème liquide et le sucre dans un saladier il faut que la crème tienne si elle est trop liquide rajoutez un peu de crème fraîche
Assemblage
40 fraise
15 grains de raisins
Coupez la génoise refroidi en 2 étalez une bonne couche de crème coupez les fraises en 3(laissez s'en 20 pour la décoration)puis disposez les sur la crème posez la deuxième partie de la génoise étalé de la crème puis disposez les fraise restante sur les bord coupez les raisins en 2 et disposez les au centre puis étalé la crème sur les bord du gâteau et laissez reposer au frais pendant 2h avec du film etirable sur le dessus
J'espere que sa vous plaira et que vous allez essayer ^_^
Pour la génoise il vous faudra:
4 oeuf
125g de farine
125g de sucre
½ sachet de levure chimique
Préchauffé le four a 180°c
Melanger la farine et la levure dans un bol a part cassez les oeufs et separer les blancs des jaunes monter les blancs en neige avec une pincé de sel lorsqu'il sont bien ferme ajoutez le sucre puis les jaunes mélanger a nouveau puis ajouter la farine et la levure melanger rapidement versez dans un moule beurré et fariné avant que la préparation ne retombe enfourné pendant 25 min toujours a 180°c
Pour la crème fouetté
400g de mascarpone
40cl de crème liquide
40g de sucre
Melanger le mascarpone la crème liquide et le sucre dans un saladier il faut que la crème tienne si elle est trop liquide rajoutez un peu de crème fraîche
Assemblage
40 fraise
15 grains de raisins
Coupez la génoise refroidi en 2 étalez une bonne couche de crème coupez les fraises en 3(laissez s'en 20 pour la décoration)puis disposez les sur la crème posez la deuxième partie de la génoise étalé de la crème puis disposez les fraise restante sur les bord coupez les raisins en 2 et disposez les au centre puis étalé la crème sur les bord du gâteau et laissez reposer au frais pendant 2h avec du film etirable sur le dessus
J'espere que sa vous plaira et que vous allez essayer ^_^