ANGEL'S CAKE
Le gâteau des anges, est un gâteau originaire des États-Unis, en forme approximative de Kouglof. Il y est devenu populaire après l'invention du batteur manuel au XIXᵉ siècle.
Recette pour 1 gâteau
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total de la recette : 1 heure et 15 minutes
Ingrédients pour l’angel cake ::
145 g de farine (1 tasse)
300 g de sucre blanc (1 1/2 tasse)
12 blancs d’oeuf
1 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
1 1/2 cuillère à café de crème de tartre (ou en cas d’extrême besoin 6 cuillères à café de jus de citron)
1/2 cuillère à café de sel
1 moule à kougloff
......................................................................
1) Préchauffer le four à 190 °C (375 °F)
2) Bien sécher le moule
3) Mélanger la farine et les 3/4 du sucre
4) Prendre un grand bol
5) Monter les blancs en neige avec l’extrait de vanille, la crème de tartre et le sel
6) Une fois que les blancs sont à moitié montés, ajouter petit à petit le sucre tout en continuant à monter les blancs en neige
7) Quand les blanc sont parfaitement montés, ajouter par tiers la farine et le sucre et touiller
Ne surtout pas trop battre pour ne pas casser les blancs
8) Verser la pâte dans le moule
9) Cuire 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit extrêmement moelleux
10) Une fois refroidi, sortez le gâteau et ajoutez ce que vous voulez
ATTENTION :: il faut qu’il refroidisse à l’envers, raison du moule à kouglof qu’on pose sur le goulot d’une bouteille. Ou du vrai moule à Angel cake qui permet de faire refroidir le gâteau à l’envers également. La raison étant que c’est un gâteau très léger et qu’il va se tasser si on le faire refroidir à l’endroit comme n’importe quel autre pâtisserie.
Source : recetteamericaine.comLe gâteau des anges, est un gâteau originaire des États-Unis, en forme approximative de Kouglof. Il y est devenu populaire après l'invention du batteur manuel au XIXᵉ siècle.
Recette pour 1 gâteau
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total de la recette : 1 heure et 15 minutes
Ingrédients pour l’angel cake ::
145 g de farine (1 tasse)
300 g de sucre blanc (1 1/2 tasse)
12 blancs d’oeuf
1 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
1 1/2 cuillère à café de crème de tartre (ou en cas d’extrême besoin 6 cuillères à café de jus de citron)
1/2 cuillère à café de sel
1 moule à kougloff
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1) Préchauffer le four à 190 °C (375 °F)
2) Bien sécher le moule
3) Mélanger la farine et les 3/4 du sucre
4) Prendre un grand bol
5) Monter les blancs en neige avec l’extrait de vanille, la crème de tartre et le sel
6) Une fois que les blancs sont à moitié montés, ajouter petit à petit le sucre tout en continuant à monter les blancs en neige
7) Quand les blanc sont parfaitement montés, ajouter par tiers la farine et le sucre et touiller
Ne surtout pas trop battre pour ne pas casser les blancs
8) Verser la pâte dans le moule
9) Cuire 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit extrêmement moelleux
10) Une fois refroidi, sortez le gâteau et ajoutez ce que vous voulez
ATTENTION :: il faut qu’il refroidisse à l’envers, raison du moule à kouglof qu’on pose sur le goulot d’une bouteille. Ou du vrai moule à Angel cake qui permet de faire refroidir le gâteau à l’envers également. La raison étant que c’est un gâteau très léger et qu’il va se tasser si on le faire refroidir à l’endroit comme n’importe quel autre pâtisserie.